(ANOTHER) SHORT TRIP TO BANDUNG

10:10 PM

Jadi, sebenarnya ini adalah postingan liburan yang tertunda sebelum tahun baru kemarin. Yaps, aku liburan ke Bandung (lagi) karena memang ada acara yang harus aku hadiri disana. Dan lagi... aku suka datang kesini hahaha. 

So, me and my boyfriend memilih untuk naik kereta dari Yogyakarta dan sampai di stasiun Bandung jam 8 pagi. Karena merepotkan kalau harus pulang kerumah pacarku yang sekitar 1-2 jam dari Bandung kota, akhirnya kami memutuskan buat langsung jalan-jalan saja di Bandung. 


Tujuan pertama, setelah aku mandi di stasiun (karena memang harus mandi hahaha) Kami berdua makan lontong sayur (yang katanya) terkenal di daerah mana ya, duh aku lupa :( Setelah itu, kami pergi memakai Gocar ke Kebun Bunga Begonia di daerah Lembang. Buat masuk kesini sebenarnya kamu cuma perlu membayar Rp.10.000 saja, tapi kalau kamu membawa kamera atau sejenisnya kamu harus mengeluarkan uang Rp.50.000 lagi hmmm.... 

Btw, aku suka ada disini, atau mungkin karena aku suka bunga ya hehehe. Disini banyak sekali spot foto yang kece berlatar belakang bunga. Kamu juga bisa bermain bersama kelinci dan naik kuda (bayar lagi dong tapi yaaa) Lapar? disini juga ada restauran yang harganya hmmm nggak terlalu mahal kok kalau menurutku. 




Setelah capek berfoto ria di bunga-bunga kayak syahrini, kami akhirnya melanjutkan perjalanan ke Floating Market, Lembang. Sebenarnya perjalannya itu dekat, tapi karena harus naik kendaraan umum yang datangnya lama, akhirnya jadi harus nunggu hampir setengah jam hmmm.... 



Nah, kalau mau datang kesini kamu harus membayar Rp. 15.000 dan kamu harus menukarkan uangmu dengan koin khas Floating Market buat bermain-main lagi dalam sana. Yaps, kamu harus bayar lagi girls hahahah. Setelah lelah bermain di Floating Market .. kami akhirnya memutuskan buat main ke kota Bandung, ke..... PVJ! Hahaha Paris Van Java for shopping hahaha. Sebenarnya tujuannya bukan belanja sih, tapi lebih tepatnya mencoba Richeese Factory yang lagi hits dan di Jogja belum ada....


Setelah kenyang.....akhirnya kami ke....kasih tau ngga ya? Hehehe just wait for another post ya! Maaf infonya nggak lengkap, mungkin aku memang nggak cocok buat jadi travel blogger hahaha. Fotonya aja foto OOTD semua hahaha. Intinya buat jalan-jalan berdua, Kebun Begonia dan Floating Market, kamu harus mengeluarkan budget kira-kira sebanyak Rp.300.000 dan atau tergantung kendaraan apa yang kamu naiki. See you! 


what i wear: Top: Centro | Cullot: Mangos | Shoes: Amazara | Bag: Otani 

You Might Also Like

0 comments

Instagram Feed